Halaman

Rabu, 16 Oktober 2013

buruknya kita apa ya??

umumnya, mengetahui kebaikan diri sendiri itu memang hal gampang, dan melihat kejelekan orang lain itu mudah. #lumrah!

tapi, pernah gak sih, kalian memikirkan seburuk apa kita? bagaimana orang lain memandang terhadap diri kita? atau mungkin gak pernah sama sekali. dulu, waktu saya duduk dibangku kuliah semester 3, dosen keagamaan masuk, biasalah perkenalan diri and bla..bla..bla.. terus pembicaraannya berlanjut dengan berkata "dulu, waktu saya ikut salah satu pelatihan di Yogja, pembicara itu menyakan pertanyaan tentang hal yang tidak biasa. yakni, apa saja sifat buruk yang ada dalam diri kita?"

nah, nge-denger bapak itu ngomong seperti itu, idih, cukup kaget sih+heran. so, finally, kita disuruh sobek kertas dan tuliskan 3 sifat yang kami anggap sifat buruk kami. wah, parah! saya bingung, temen2 juga. apa yah? lama-lama ketemu juga. eits, tapi gak bisa tulis disini donk apa burukx. ntr kalian jatuh hati lagi sama saya. wkwkwk

ternyata bener ya, susah untuk kita mengetahui kejelekan kita sendiri, padahal nih ya, itukan hal paling penting, dalam rangka sebagai cerminan dalam perbaikan diri kedepannya.gimana? udah tahu kejelekan masing-masing?? jadikan bahan renungan yah! ^_^

ingat, seperti salah satu hadits mengatakan bahwa "berpikir sejenak itu lebih baik dari beribadah semalam suntuk" #let's thinking!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Loading...